|
Estufa de leña convencional |
|
Haciendo
una pequeña modificación a esta estufa de leña conseguimos una serie de
mejoras significativas, se puede cocinar en la parte superior (colocar
una sartén etc...) |
|
La comodidad de introducir la leña por la parte superior |
|
Acoplando
un tubo en la parte superior se consigue multiplicar su capacidad con
lo que AUMENTAMOS SU AUTONOMÍA a la vez que mejoramos su eficiencia en
la combustión |
|
Este
"tubo" tiene varias funciones, se puede comportar como un almacén,
donde depositamos la leña o combustible y según se va consumiendo CAE
POR SU PROPIO PESO ( en este almacén no hay combustión) |
|
Este
sistema nos permite introducir en esta pequeña estufa palos muchos más
largos de su capacidad (30 cm) más de 1.5 m dependiendo de la altura
del recinto, sin necesidad de cortarlos, aunque aparentemente pueda
parecer que saldría el humo entre los palos, en realidad no se produce,
debido al propio funcionamiento de la combustión del sistema, se crea
depresión en el tubo, esto contribuye a funcionar como válvula o "tiro"
entra aire para ayudar a la combustión. |
|
Parece mentira que estos palos tan largos puedan introducirse sin cortar en esta estufa tan pequeña |
|
Si
tapamos los palos con tubos secillos tenemos mejor regulación de la
combustión, lo hacemos con las propias vávula de la estufa, en la zona
"almacén" de esta manera no hay corriente de aire, con lo que tampoco
puede haber combustión, pero la leña que está próxima a la cámara de
combustión (estufa) se va calentando, con lo que cuando le toque arder
estará en las mejores condiciones para combustionar aunque se haya
introducido húmeda o mojada. Con lo que se consigue una mejor EFICIENCIA EN LA COMBUSTIÓN |
|
Si quitamos los tubos "almacén" permitimos que le entre mayor cantidad de aire, con lo que se comporta como un "soplete" |
|
Otra
cualidad que tiene esta invención, es que podemos introducir el tubo
"almacén" dentro de la estufa o cámara de combustión, con lo que se
consigue regular la cantidad de leña a quemar, sin tener que restrigir
la cantidad de aire o comburente con lo que se consigue una MEJOR
EFICIENCIA EN LA COMBUSTIÓN |
|
Esta mini estufa se transforma en una super estufa |
|
La leña cae por su propio peso, esta pequeña estufa ha MULTIPLICADO SU AUTONOMÍA |
|
Depende de lo que se introduca el "tubo" dejamos más cantidad de leña a quemar (dentro del tubo no se produce combustión) QUEMAMOS LO QUE NECESITAMOS |
|
¿Que
necesitamos quemar menos? bajamos el "Tubo secundario" dejamos poca
leña a quemar , pero sin restricción de aire, con lo que la combinación
de combustible comburente es idonea, así consigue MENOS CONTAMINACION Y
MEJOR EFICIENCIA y se reducen LOS MALOS HUMOS, (el humo es combustible
que se pierde) |
|
Si queremos, se puede reducir la estufa hasta dejarla en su estado primitivo |
|
Un tronco como este de 1.5m no entraría en la estufa doméstica más grande del mundo | |
|
Con
esta invención se puede introducir en esta pequeña estufa convencional y
aunque quede al descubierto la leña puede arder sin echar humo, por
depresión entra el aire por el tubo donde está introducido el tronco y
activa la combustión |
|
Tapando el tronco con tubos sencillos, conseguimos una mejor regulación de la combustión |
|
Se
pueden ir quitandos los tubos según se va consumiendo la leña (por
depresión no sale el humo) para comprobar cuanta leña queda, y
aprovechar si hay que añadir más |
|
Lleva más de cinco horas funcionando y aún le queda mecha |
|
Con la puerta abierta se puede disfrutar de la visión del fuego |
|
Según la brasa y el fuego que tengamos, colocando una parrilla se puede cocinar en la parte superior |
|
La misma estufa se transforma en barbacoa |
|
Me gustaría saber donde las venden sobre todo las del tubo
ResponderEliminarFELICIDADES
ResponderEliminarME PARECE GENIAL
Que precio,tienen
ResponderEliminar